您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 审计动态
                    索引号: 4311000020/2022-00725 分类:  
                    发文机关: 市审计局 发文日期: 2022-08-18
                    名称: 朱洪武主持召开市委审计委员会第一次会议:聚焦中心大局扎实做好常态化“经济体检”,更好服务全市高质量发展
                    文号 :    
                    朱洪武主持召开市委审计委员会第一次会议:聚焦中心大局扎实做好常态化“经济体检”,更好服务全市高质量发展
                    2022-08-18           来源: 永州市审计局 【字体:   打印
                    分享到:

                      2022年8月16日,市委书记、市委审计委员会主任朱洪武主持召开市委审计委员会第1次会议,传达学习中央审计委员会第5次会议、省委审计委员会第2次会议及省委审计委员会有关文件精神,审议有关文件,研究部署下阶段审计工作。朱洪武强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕“三新一高”,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扎实做好常态化“经济体检”,更好服务全市高质量发展。市委副书记、市人民政府市长、市委审计委员会副主任陈爱林出席会议。

                     会议指出,今年以来,全市各级审计机关认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,围绕中心、服务大局,依法履行审计监督职责,深入开展研究型审计,着力提升审计监督效能,在推动政令畅通、促进政策落实、增进民生福祉、推进基层治理和党风廉政建设等方面做了大量工作,有效发挥了审计“治已病、防未病”作用,保障了全市经济高质量发展。

                     会议强调,要提高政治站位,切实把准审计正确方向。深刻领悟审计工作肩负的政治使命,坚持用政治眼光观察和分析经济社会问题,做到应审尽审、凡审必严,确保党的重大决策部署到哪里、审计工作就跟进到哪里,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求在永落实落地,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦中心大局,不断提升审计工作质效。立足“审计监督首先是经济监督”这个定位,围绕党中央、国务院稳住经济大盘一揽子政策措施,“六稳”“六保”任务以及省委落实“三高四新”战略定位和使命任务系列决策部署等开展审计,以强有力的审计监督保障执行、促进发展。要突出标本兼治,着力抓实审计下半篇文章。严格按照新出台的《永州市审计查出问题整改办法》要求,压实被审计单位的主体责任、主管部门的监督管理责任、审计机关的督促检查责任,加强统筹联动,严肃整改问责,完善整改机制,真正达到以审促改、以审促管、以审促建目的。要加强党的领导,更好凝聚审计整体合力。全市各级党委审计委员会要加强对审计工作的领导,各级党委审计办要建立完善相关机制制度,加强审计机关上下联动、成员单位的协同配合,确保各项审计工作有序开展。各级审计机关要加强审计自身建设,努力建设一支政治过硬、本领高强、作风优良的审计干部队伍,为推动新时代全市审计工作高质量发展提供有力支撑。

                     会议原则通过了《关于2021年度市本级预算执行和其他财政收支的审计报告》等文件。

                     市领导侯文、陈刚、刘玲军、吕斌出席。(供稿:周波  审批:杨复权)

                    扫一扫在手机打开当前页
                    回到 顶部
                    主办单位:永州市审计局   地址:湖南省永州市潇湘大厦 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000020
                    永州市审计局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8322685    联系我们 技术支持:开普云 网站地图
                    又大又粗又黄的视频大全